hedj (hedj) wrote in ru_nationalism,
hedj
hedj
ru_nationalism

Поцреотам на заметку

Вся информационная кампания по поводу советских памятников в Эстонии и прочей советской символике на 100% задумана и ПРОПЛАЧЕНА Кремлём. Более того, все предыдущие кампании и раньше проходили по тому же сценарию.

То есть эстонским представителям банально платят за информ поводы: за их резкие высказывания и политические решения типа сноса памятника, разгона митингов и пр. Кому выгодно? -- Кремлю, разумеется -- для подогрева шизофреничного патриотического дискурса, градус которого в последнее время грозит перекрыть маразматические достижения совковой эпохи. Эстонские парламентарии и министры тоже ничем не рискуют, поскольку в Эстонии антисоветский дискурс -- это норма. За то, что они в очередной раз подчеркнут НАЦИОНАЛЬНУЮ позицию по этому вопросу, хоть и в нарочитой форме, они, как политики, скорее даже выиграют. Весь этот фарс лежит на поверхности -- достаточно трезво посмотреть на истерику в эрэфийских СМИ, умело подгаданное время в преддверии "праздника" "победы" и т.п.

Пообщайтесь с эстонцами -- с нормальными эстонцами. Я специально пообщался на эту тему ещё в мае прошлого года. На самом деле всё просто. Они, разумеется, антисоветски настроены, историю своего народа и сложных взаимоотношений с большевистской ордой знают прекрасно, никаких советских "святынь" близко не признают, сомнений о трактовке периода советской оккупации у них нет. Однако, относятся они к этому достаточно спокойно, по-европейски, сдержанно. Так вот, они (эстонцы) были сами немало удивлён тем, что из майской кутерьмы вокруг памятника раздули такой сканадал в эстонских СМИ.

Насколько я знаю, в Таллине проживает не меньше половины этнических русских, и большинству из них до всех этих тёрок, судя по всему, также нет никакого дела. В Нарве так вообще русских большинство. Нормально живут -- обычное европейское мелкобуржуазное мещанство. Никаких комплексов не испытывают, в РФ, разумеется, переезжать не собираются -- они ж не идиоты. Более того, эстонцы и этнические русские вобщем сосуществуют довольно мирно. Разумеется, существуют молодёжные радикальные группировки и с той, и с другой стороны, а также "русская мафия", завязанная на диаспоральные "русские" структуры в Эстонии. Последних ублюдков не любит НИКТО. Они, кстати, по гэбэшной линии и организуют все эти митинги-бунты с т.н.з. "русской" стороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments