Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_nationalism,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_nationalism

Categories:
  • Mood:

Против Погрома (хватающего каштаны из огня для Англичанки)

Недавние споры Просвирнина с Мартыновым на стриме у Юнемана:

https://www.youtube.com/watch?v=PK5uR2VTUD4
1:57:17
Оппозиция в условиях авторитаризма | Роман Юнеман, Егор Просвирнин и Кирилл Мартынов
Прямой эфир: 25 сент. 2020 г.
Роман Юнеман - 12,5 тыс. подписчиков


Буду ругать Просвирнина, но это не значит, что я хоть как-то "за Мартынова". Это так не работает. Мне на Мартынова вообще плевать. Странный персонаж, у которого была ещё более странная жена, которую подозревали, что она скинула ребёнка с лестницы - или она за ним так следила, что он сам выпал. Новую Газету, в которой он работает, не раз критиковал за антирусскую позицию. Смотрел какие-то ролики Мартынова на ПостНауке - цельного впечатления об авторе не осталось. Что-то он делал на полезную тему - о том, какие виды национализма были и кто их выдумал. Но, вроде, самому ему на национализм наплевать.

Про позицию Просвирнина.

Просвирнина понесло на "чем хуже - тем лучше". Вроде бы, это то, с чего он начинал, когда ещё в топах был Яроврат и его товарищи по гомосексуально-наркотическому кружку алкоголиков. Именно тогда я был отрицательного о нём мнения, как и о прочих молодых ниспровергателях "старых националистов", вроде Крылова - потому что те слишком унылые. Крылова уже нет, и Егора понесло на старое в новом обличье: на разрушение государства РФ ради... ради разрушения государства РФ.

Может быть "негры сейчас нагибают США" под предлогом прошлого и настоящего их "институционального угнетения", и, вроде как, это обосновывается через "культурный марксизм".

Но! Но, на мой взгляд, Егор схватился за инструмент, не понимая, кто и для чего его использует. Не негры являются тем, кто использует этот инструмент, и даже не леваки и леволибералы. С очень большой вероятностью, всё это - лишь инструмент в руках корпораций, которые через устроение социального пожара хотят очистить мир от своих конкурентов. Подробности в "теории эвкалипта" Маргинала (видео, что-то не нашёл).

"Чем хуже - тем лучше" уже сработало для русских - в том самом 1917. Что именно для русских людей стало катастрофой. А выгодополучателями стала банда террористов-большевиков и Англия-Франция, убившие союзника и конкурента по послевоенному миру, с которым не пришлось делиться победой над Германией, Австро-Венгрией и Османской Империей, который был максимально ослаблен на пару десятилетий, а потом достаточно успешно манипулировался и стравливался с Германией, а потом с США.

Просвирнин сейчас предлагает повторить именно это: чтоб русские ненавидели РФ и желали её уничтожить. РФ-то от этого будет уничтожено, но вместо неё будет ещё более худшая гадость типа СССР.

Навальный, как я его не критикую, и как его не критикует Просвирнин - он всё же предлагает некоторые элементы того, что может помочь в ПЕРЕХВАТЕ власти - гражданский активизм и повышение гражданского самосознания людей. Людей этим не самым очевидным и простым занятиям как минимум стоит научить в условиях, когда они смогут обучаться, а не думать о более острых проблемах.

Разумеется, Навальный - безыдейный популист, карьерист и думает только о собственной власти, а на остальных ему плевать. Разумеется, он окружил себя заукраинцами и транслирует заукраинство на своих сторонников, чем их портит. Разумеется, Навальный создал секту, в котором он - непогрешим, что очень сильно портит саму идею воспитания людей в самостоятельных активистов - вместо этого часто получаются отмороженные сектанты. Но как минимум идея пошаговой тренировки и воспитания активистов и граждан - она даёт возможность создания места, куда власть может упасть. Просвирнин же предлагает вариант, когда русские сами отказываются от любой власти и разрушают государство. Примеры чудесного преображения после такого отказа можно наблюдать в Сомали и нынешней Ливии.


Ежи Сармат, который предлагал пользоваться культурным марксизмом и сжв в свою пользу - имел в виду интеллектуальный поединок - опрокидывание идей порабощения этими же самыми идеями. Но ни как не метод зомбирования русских людей в ненависти к государству.
Subscribe

  • Бляди, сэр!

    Эпиграф: - Что там за шум на улице, Берримор? - Забастовка проституток сэр. - И чего же они требуют, Берримор? - Повышения заработка, сэр. - Им…

  • начало войны 2 мая или раньше?

    1) Я уже писал, в чём может быть логика начала "Украиной" войны против ЛДНР в майские праздники - дезорганизация управления в РФ, когда управленцы…

  • Война на паузе: Зеленский полетел за инструкциями в Катар

    1) Стрелков с Вершининым обсуждают, когда война начнётся, если начнётся. Вершинин за август - мол, перед выборами в РФ начинать самое оно. Стрелков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments