EyesCutOut (eyescutout) wrote in ru_nationalism,
EyesCutOut
eyescutout
ru_nationalism

Национализм и православие.

Среди националистов бытует мнение, что сегодня, перед лицом угрозы уничтожения русского народа, онтологические различия несущественны - первичен именно национализм, следование единым целям. В борьбе против общего врага даже кардинальные различия в мировосприятии не просто уходят на второй план, а всячески нивелируются. Что, как ни странно, играет на руку неприятелю.
Феномен "православного националиста" следует рассмотреть подробнее, дабы убедиться, что для того, кто воюет за выживание русской нации, "православный националист" не только не может быть союзником, но и является одним из опаснейших противников.
Если взглянуть на ситуацию дня сегодняшнего, трудно не увидеть, что религия - пособник действующего антирусского правительства. Высшие духовные чины русской православной церкви, декларируя свою аполитичность, тем не менее, на экранах якшаются с президентом.
На протяжении более 1000 лет православие исправно разлагало русскую сущность. Лишь благодаря большевистской деятельности этот процесс был на время остановлен - одна гадина схватилась с другой за право быть паразитом, отравляющим великий народ. В период существования Советского Союза всякое христианское влияние целенаправленно пресекалось, а разработка и пропаганда доктрин марксизма-ленинизма замедлила процесс влияния христианской церкви на общество.
В тоже время, в странах Запада религия продолжала беспрепятственно оказывать воздействие на население. И что же получилось? Эта часть человечества вступила в пост-христианскую эпоху, где ценности христианства продолжают доминировать, но уже не в роли религиозных норм, а превратившись в либерализм, руководствуясь которым существуют страны сегодняшней Европы и Америки. Именно благодаря доминированию в умах либеральных ценностей Франция бессильно наблюдала за устраивающими погромы арабами, бедствующий Нью-Орлеан превратился в Мекку для мародёров, а центр Берлина - в сборище немытых турок. Эволюционировав от христианской морали к толерантности, гуманизму и общечеловеческим ценностям, Запад обрёк себя на гибель. Мы живём в тот период, когда христианская зараза под новой личиной завершает процесс целенаправленного уничтожения белой расы, начавшийся много веков назад.
Как и остальные, православные националисты ведут борьбу против западного либерализма - но с какой целью? Чтобы, одурев от темпов прогресса, в конечном счёте соорудить свой, отличающийся лишь парой мелких деталей?
В умозаключениях вроде "русский = православный" уже сегодня видны черты будущей политики нынешних "православных националистов". В случае разногласий такой человек легко предаст своего нерелигиозного соратника, променяв его на принявшего христианство бывшего врага - так как для него первично именно православие. Таким образом, все достигнутые результаты будут ликвидированы.
В принятии решений православный обременён заранее установленной, негибкой системой ценностей, которая не настолько универсальна, чтобы всегда конструировать наиболее рациональные выводы. Привыкнув решать разногласия не с позиции логики и здравого смысла, а слепо следуя догматам веры, православные вносят в националистическое движение элемент дезорганизации. Беспорядочная толпа - это не армия, а тонны пушечного мяса.
Возможно, сокрушаясь о вредоносности мирового еврейства, адепты религии, из еврейства же вытекшей и провозглашающей практически те же самые постулаты, действуют совершенно искренне. Но, пытаясь реализовать идею величия русского народа, они не осознают того, что их поступки, в основе которых лежит узколобая религиозная догматика, не принесут русскому народу ничего хорошего. Тем неожиданнее и разрушительнее для русских будут последствия тех деяний, которые православные способны совершить: ведь уничтожение самостоятельно мыслящих людей - вот истинная цель православия, впрочем, как и многих монотеистических религий.
За националистической риторикой "православного националиста" скрывается разрушение последних остатков белой расы, её внутреннего содержания. Пусть сегодня православный утверждает, что поддерживает национализм - завтра он начнёт всюду культивировать рабство, уничтожая нордический дух, заменяя его бездумным христианским потаканием и покорностью, в сущности - работать на окончательное разложение духа русского народа и гибели его культуры - то, чего всеми силами пытаются избежать националисты сегодня. Иначе и быть не может - ведь корни православия кроются в религии иудеев - чужого, заслуженного ненавидимого всеми белыми народишка. Ценности православия восходят именно к ценностям евреев, они враждебны, антагонистичны нордической природе. Подлинное естество "православного национализма" противоречит самой сущности национализма, православие - это потеря русского, замена русского на товар сомнительного семитского происхождения. Поэтому православие и его адепты - не союзник националиста, а один из основных и наиболее коварных врагов.
Нет разницы, действовать ли заодно с "православными националистами", западными либералами, чеченскими террористами - в конечном счёте всё это приведёт к аналогичному результату: уничтожению русского этноса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments