aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote in ru_nationalism,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis
ru_nationalism

45 тысяч лет русской истории

В номере американского журнала «Science» за январь 2007 г. были опубликованы сенсационные результаты работы российских и американских археологов на известном палеолитическом памятнике Костёнки в Воронежской области. До того времени считалось, что люди современного вида расселились по Европе в промежутке между 42 и 40 тысячами лет назад. Точные датировки затруднены, потому что метод радиокарбонного анализа для столь отделённой эпохи работает плохо. В связи с этим учёным приходится прибегать также к другим методам – например, использовать датировку при помощи вулканического пепла. В Костёнках имеются отложения такого пепла (кампанийского ингимбрита), вызванные извержением вулкана, которое произошло около 40 тысяч лет назад. Под слоем пепла археологи обнаружили человеческие останки (два изолированных зуба) и ряд орудий труда и украшений ориньякской культуры. В числе находок оказалась незаконченная статуэтка из бивня мамонта, которая может представлять собой самый ранний памятник изобразительного искусства в мире. Установленный возраст древнейших находок – 45 тысяч лет – означает, кто Костёнки являются самым древним поселением человека современного вида в Европе.

The developed (i.e., nontransitional) Upper Paleolithic industry in the lowest occupation levels of Kostenki 14 and 17 appears to represent an intrusion of modern humans onto the central East European Plain several thousand years before their spread across western and eastern Europe.

Развитая (т.е. непереходная) верхнепалеолитическая индустрия самых нижних обитаемых уровней на стоянках Костёнки 14 и 17, по-видимому, свидетельствует о проникновении людей современного вида в центр восточноевропейской равнины на несколько тысячелетий раньше их распространения в западной и восточной Европе.
Early Upper Paleolithic in Eastern Europe and Implications for the Dispersal of Modern Humans

См. также:

Earliest evidence of modern humans in Europe discovered by international team

Pre-Aurignacian Levels Discovered at Kostenki

Древнейшие современные люди жили в России



Карта раскопок




Вид раскопок






Стратиграфия раскопок




Предметы из древнейшего слоя Костёнок






Карта распространения Костёнковско-стрелецкой археологической культуры




Мамонты на Дону




Остатки палеолитического жилища в Костёнковском музее




Костёнковские «Венеры»










История нации – это история людей, живших и живущих на её земле. История России началась не 20 лет назад, как заявляет Мендель, не в октябре 1917 г., как пытались нас убедить большевики, и даже не тысячу с лишним лет назад, как принято считать в традиционной историографии, а 45 тысяч лет назад, когда на русской земле появились первые люди современного вида. Из всех европейских стран Россия – страна с самой древней историей.





(На рисунке представлена реконструкция прижизненного облика племенного вождя из погребения
в Сунгире под Владимиром – самого богатого в мире захоронения эпохи палеолита)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments