Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_nationalism,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_nationalism

  • Mood:

Русский Марш - лента новостей #01 - Москва, Владивосток

http://lenta.ru/news/2007/11/04/march/
04.11.2007, 11:52:24
В Москве начался "Русский марш"

В Москве начался "Русский марш", организованный националистическими движениями, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".
У башни "Багратион" напротив комплекса "Москва-Сити" собрались около трех тысяч человек. Они двинулись по набережной Тараса Шевченко к гостинице "Украина", где должен состояться митинг. Колонну возглавляют сторонники Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Перед началом шествия в толпе появилась группа людей, которые начали раздавать листовки с призывом к избранию в президенты России некоего Ярослава Старухина. Участники "Русского марша" задержали агитаторов и передали их милиции.

По пути следования колонны на другом берегу Москва-реки неизвестные вывесили большой черный баннер с перечеркнутой свастикой и надписью "4 ноября - день единства власти и фашистов".

Акции националистов уже прошли в восточных регионах России. Как сообщает агентство "Интерфакс", во Владивостоке более 500 человек устроили шествие по тротуару центральной улицы. Участники марша выступили с плакатами "Русский порядок - русской земле", "Учиться у Минина и Пожарского", "1612 год, если надо, повторим", "Не интеграция, а депортация".

В Новосибирске более 200 сторонников националистических движений прошли по тротуару улицы Советской - одной из центральных улиц города. Акция не была санкционирована властями. Источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу" о задержании шести участников марша, в том числе депутата городского совета Александра Люлько и двух его помощников.

По словам прокурора Центрального района Новосибирска Юрия Кондратьева, проводится административная проверка.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=145922
04.11.2007 07:01
Праздник в Москве будут охранять 5,5 тысяч милиционеров

Сегодняшние праздничные мероприятия в Москве будут охранять более 5,5 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД России. "Для координации деятельности милиции по обеспечению общественного порядка и безопасности создан оперативный штаб, сообщил агентству ИТАР-ТАСС начальник Управления информации ГУВД Виктор Бирюков.

Места проведения акций до их проведения должны быть огорожены металлическими заграждениями и проверены кинологами с собаками. Всех участников при входе будут досматривать милиционеры, в том числе и с применением металлодетекторов. "На митинги запрещен пронос спиртного, файеров и факелов, а также атрибутики партий, признанных судом экстремистскими, в частности НБП", - подчеркнули в столичном ГУВД. "Все противоправные действия будут пресекаться, а виновные привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул Бирюков.

По данным мэрии, в воскресенье в Москве разрешено проведение 8 митингов, организованных различными политическими движениями, в которых примут участие около 30 тысяч человек. Почти 5 тысяч активистов "Наших" проведут митинг на Васильевском спуске с 15:00 до 17:00 мск, около 2 тысяч сторонников ЛДПР соберутся на Пушкинской площади в 12:00 на двухчасовой митинг. Движение "Местные" планирует собрать до 7 тысяч человек на проспекте Академика Сахарова, там им разрешен митинг с 12:00 до 15:00 мск. Партия "Яблоко" проведет митинг с 13:00 до 15:00 мск на Болотной площади, на нем ожидается до 3 тысяч человек.

Также акции по случаю праздника проведут "Трудовая Россия", движение "Молодая гвардия "Единой России", активисты "России молодой". Кроме того, на набережной Тараса Шевченко возле гостиницы "Украина" пройдет так называемый "русский марш". Власти разрешили организаторам митинг и шествие, а правоохранительные органы намерены уделить этой акции особое внимание. Представители ГУВД заранее встретились с организаторами и напомнили им правила проведения массовых мероприятий.


04.11.2007, 06:51:53
http://lenta.ru/news/2007/11/04/start/
Во Владивостоке прошел "Русский марш"

Во Владивостоке в воскресенье утром по местному времени прошел так называемый "Русский марш". В акции, проведение которой санкционировали городские власти, по данным РИА Новости, приняли участие около 250 человек, "Интерфакс" сообщает о 500 собравшихся.
По словам организаторов "Русского марша" во Владивосткое - приморской региональной организации "Русский клуб" и "Славянский союз" - цель акции - призыв к сплочению русского народа перед попытками расколоть Россию, посеять в ней конфликты и вражду.

Корреспонденты информагентств, присутствовавшие на месте событий, сообщили, что участниками акции в основном стали коротко стриженные молодые люди в возрасте до 30 лет, лица многих из которых были закрыты шарфами. Откровенно нацисткой символики во время марша, по словам корреспондента "Интерфакса", замечено не было, однако присутствовали эмблемы "Русского клуба", напоминающие свастику.

Информации о каких-либо правонарушениях в ходе "Русского марша" во Владивостоке, не поступало.

4 ноября в День народного единства санкцию на проведение "Русских маршей", организаторами которых выступают националистически настроенные организации, дали власти многих крупных городов России. В частности подобные акции пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Категорически против проведения таких мероприятий выступают правозащитные организации, указывающие, что подобные акции разжигают межнациональную рознь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments