Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_nationalism,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_nationalism

  • Mood:

в СМИ РФ заметили катастрофу и геноцид русских

Деятельность Тишкова тут не комментирую - иначе как мразью мне его с его институтом "многонациональности" назвать сложно.
За десятилетия его деятельности только сейчас на него кто-то из заметных лиц обратил внимание, что это попало в центральные СМИ.
И уже хорошо то, тут же люди вспомнили Таллергоф с Тирезином (австрийские концлагеря для русских русин в 1МВ), ВОВ объявили катастрофой и геноцидом для русских. Заметили дерусификацию русских людей ЮВ "Украины".

1) Было бы ещё лучше, если бы дальнейшее "и т.д." было расписано - что русских обукраинивали и дерусифицировали по всей "Украине" (и Таллергоф с Тирезином были одним из этапов этой дерусификации), а так же в Белоруссии (хотя тут без большого эффекта, но конфликт между русскими и вырусившимися змгарами устроили).

2) Так же хорошо бы поднять тему коллективизации и раскулачивания - это тоже катастрофа и геноцид русского народа. Одних только депортированных крестьян было более 2 млн, 600 тыщ из которых умерли по дороге и в ссылке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Раскулачивание
А кого советские не депортировали - на 2 поколения превратили в рабов советской власти. Десятки миллионов русских крестьян были лишены имущества и части прав (на выбор места жительства и на передвижение, на выбор работы - они были прикреплены к советским крепостникам - колхозам).

3) Так же хорошо бы дать оценку как катастрофам и геноциду русских людей ТРЁМ советским голодоморам - искусственно организованным соввластью массовым голодовкам в 1921-23, 32-33 и 46-47 годах, которые привели к 5, 7 и 1,5 млн трупов - большей частью русских людей. Украинская пропаганда пытается записать часть этих русских людей в "украинцы", ну так ей это позволяет начальство в Кремле и Думе, отказываясь признавать геноцид русских людей этими голодоморами и пытаясь не особо афишировать то, что сделали их большевицкие предки с русскими людьми.

4) Хорошо бы так же дать оценку 1/4 миллиарда абортов при соввласти. Которыми русские люди убивали своих нерождённых детей из-за того, что при советской власти иметь детей больше одного - это быть нищим пару десятилетий. И это не какое-то природное явление, а результат целенаправленно политики по ограблению русских людей, выплачиванию им мизерной части того, что они заработали - лишь бы не померли с голода, болезней и могли работать на соввласть по нужным ей специальностям. А на семейное воспроизводство нищенской зарплаты уже не хватало. От того и такое безумное число абортов - соввласть с совгражданами убили столько же нерождённых детей, сколько было в среднем в СССР за период разрешения абортов (1955-91):
http://man-with-dogs.livejournal.com/586976.html

Для чего это нужно?
Для того, чтоб начальство НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЛО это и даже не думала повторить.
===
http://www.interfax.ru/russia/550039
14:26, 15 февраля 2017
В РПЦ раскритиковали проект концепции российской нации

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков подверг критике концепцию российской нации, предложенную академиком Валерием Тишковым.

"Концепция В.А.Тишкова будет способствовать дальнейшему табуированию темы русской национальной катастрофы и геноцида (Таллергоф и Тирезин, гражданская война, Великая Отечественная война, распад СССР, дерусификация Юго-Восточной Украины и др.). Прием данной концепции приведет к реализации доктрины "мира как сообщества регионов" и распаду единых национальных пространств Российской Федерации", - пишет Щипков в статье, опубликованной на сайте "Ум+".
https://um.plus/2017/02/14/vopros/

По его мнению, проект Тишкова, опубликованный в СМИ, "явно не схватывает существующие реалии, плохо вписывается в пространство носителей русского языка, культуры и русской формы православия (русский мир)".

"Российская нация" имеет смысл только как синоним русской", - считает Щипков. Как пишет он, Тишков стремится представить дело так, "будто существует лишь два понимания нации: одно этническое - пещерное, неразвитое, другое - "гражданское".

Представитель Церкви указал на то, что положения "Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года" определяют положение русского народа в стране в качестве "системообразующего ядра" российского общества.

В конце октября 2016 года президент России Владимир Путин поддержал идею разработки закона о российской нации. Тишков возглавляет рабочую группу по подготовке этого законопроекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments