Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_nationalism,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_nationalism

  • Mood:

Советский патриотизм ПРОШЛОГО убивает будущее

Выношу из комментов - из обсуждения в этой ветке:
http://man-with-dogs.livejournal.com/797077.html?thread=11339925#t11339925

Смысл там такой:
1) я утверждаю, что советское начальство по-людоедски относилось к своим подданным и в том числе не считало необходимым заботиться о лучшем их содержании при попадании в плен, что выразилось в неподписании СССР Женевской конвенции по пленным
2) мой оппонент и защитник советчины пытался перевести разговор на очередное "а в Америке негров линчуют".

Так вот. Мой вывод из всего этого - зачем вообще ворошить прошлое и докапываться до виновных:

Меня, к примеру, больше волнует отношение прошлого, нынешнего и будущего руководства к русским людям. И без осуждения негативного опыта сталинского отношения к русским, невыученные уроки истории будут повторяться. Совки же пытаются оправдать советское людоедство (в виду убогого понимания патриотизма, как заметания всех проблем под коврик) и плевать им на то, что их оправдания прошлого людоедства номенклатуры выливаются в современное и будущее людоедство номенклатуры и олигархов.

Пока не будет чётко заявлено, что такие-то прошлые действия начальников являются преступлением и никогда не должны повториться - новые начальники будут их повторять, как допустимый, а то и "успешный" опыт. Сами же советские патриоты им в уши вложат, что сталинское людоедство (прежде всего против русских людей) - это успешный опыт экономического управления, а сам Сталин - пример эффективного менеджера.

Глупостью является желание "насолить либералам", которые плюются от Сталина за то, что он немного проредил их предков - ленинцев и троцкистов. Советские не хотят замечать, что гораздо больше Сталин уничтожил русских людей - и прямым террором, и голодоморами. Но кто такие русские для советских? Расходный материал - лес рубят, шепки летят.

Тем, кто русских людей всё же считает своими - совет:
Думайте лучше не ПРОТИВ, а ЗА: не о проблемах для чужих, а о решении проблем для себя и своих.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments