Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_nationalism,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_nationalism

  • Mood:

ТВ-битвы на новый лад

Возвращаюсь к ещё одном недавнему посту:

http://man-with-dogs.livejournal.com/2425414.html
Воскресный вечер без Соловьёва: Душенов и Крылов

Там я недоумевал от бессмысленности этой затеи - копировать центральное ТВ в устроении ТВ-срачей.
А сегодня мне пришла идея, как можно изменить формат битвы, чтоб она перестала быть вредным и бестолковым срачем, а стала полезной.

Идея такая. Пока что в битвы пихают взаимное отрицалово - критику, наветы и оскорбления.
Но почему бы не сделать так: от души поругавшись в первой части, во второй части битвы заняться поиском позитива в оппоненте - что оценивается положительно и готовы поддержать. А в третьей части, перейти от анализа к синтезу - к тому, как использовать плюсы и минусы, чтоб добиться каких-то общих целей (ищутся во второй части).

По большому счёту, это даже не через условия программы стоит продвигать, а через личные договорённости оппонентов. Т.к. если это будет их договором, то любой формат они смогут перекроить на свой лад. А если не будет - то опять же перекроят и хороший формат в обычный срач (хвалить тоже можно так, что будет хуже ругани).

Если такой формат удастся ввести в оборот, то польза будет и в том, что сторонники оппонентов будут получать не только повод для раскола, но и повод для сотрудничества, несмотря на наличие и признание негатива. А польза второго порядка будет в том, что русское общество можно будет повернуть от внутренней агрессии на сотрудничество.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments